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Muffins aux pommes

Ah ! Les enfants et leur santé ! Je prépare ma chouette conférence sur "Aimer son enfant en lui offrant un capital alimentaire varié" (yeah, je me la joue madre alors que je ne suis absolument pas maman, mais cela comble mon instinct maternel... juste petit problème quand je m'entraîne devant mon auditoire constitué de mon chien et .. c'est tout, je dis "nos" enfants ... je m'y croît trop ahlala) et je me suis dit que cela serai sympa de faire un petit livret pour accompagner et reprendre "les points forts".. à quoi cela sert-il que je donne des conseils aux parents, si je ne donnes pas de recettes CONCRETES ?! De ce fait j'ai enfilé ma pseudo toque qui est en fait un déshabillé en soie rose (faut toujours être sexy, même en cuisine)... et j'ai concocté ces super muffins avec peu de gras et peu de sucre... pour donner des fruits aux enfants l'air de rien!

Je laisse gonfler les raisins dans du thé Earl Grey, c'est meilleur :) Alors pour le coup ce n'est vraiment pas très sucré, j'ai poussé les limites, façon bande sonore "go the distance" (le monde qui est le mien, version frenchie) comme dans Hercules! Si ce n'est pas assez sucré, saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Super recette pour ceux qui doivent "faire attention" aussi :-)

A vos tabliers et toques au sommet de la beautitude avec vos enfants si vous en avez,

Alex' xxx

Muffins aux pommes

Pour 12 grand muffins

12 caissettes à muffins

  • 250g raisins secs
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • 65g beurre mou
  • 50g sucre roux/ cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu
  • 375g compote de pommes sans sucre du commerce
  • 300g farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mettre les raisins et le sachet de thé, couvrir d'eau bouillante. Laisser pendant au moins 15 minutes.
  2. Battre le beurre MOU avec le sucre, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  3. Verser la compote, les raisins égouttés et les épices. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et bien incorporer.
  5. Verser dans les caisettes, mettre au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre lorsqu'il est inséré dans le muffin.
  6. Tada !
Tag(s) : #bebe, #familiale

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