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Tarte au légumes

Super chouette! C'est le weekend ! Et voici en exclu pour vous une superbe tarte au légumes!

C'est vrai je l'avoue, elle prend un peu de temps, mais le fait de rôtir les légumes est NON NÉGOCIABLE ! Vous pouvez acheter une pâte toute faite, mais elle risque d'être plus grasse. Pour cette pâte j'utilise du "beurre" à 61% de MG... malheureusement, oui, je sais, il y a des trucs bizarre dedans, mais ça aide vraiment la texture de la pâte.. donc j'ai tranché et j'ai mis le bénéfice sur la texture (et en scrète c'est moins gras que le beurre traditionnelle- dit elle en mangeant un cookie qu'elle est censé mettre dans une boîte à donner.. oups :-s ).

C'est peut être aussi un moyen pour présenter les légumes aux enfants, ils peuvent vous aider à faire la pâte en cuisine et mettre leurs pattes à la pâte (oh c'est mignon!). En parlant d'enfants, parfois je traîne sur les forums style magicmaman (ouai ouai elle s'y croît trop.. punaise je vais faire fuire les hommes de mon âge si je continue, NON je ne veut pas être maman tout de suite, que les choses soient claires - les joies d'être prise pour une mère par les père célibataires, les joies d'être prise pour une tarée par des eligible bachelors woohoo! on garde la pêche et on kiffe son travail...) pour conseiller des parents sur l'alimentation des enfants, c'est un moyen aussi pour moi d'analyser les besoins des parents pour mes ateliers et les conférences (mais j'ai pas beaucoup de légitimité pour certaines car je ne suis pas mère, mais c'est mon travail... B*TCH PLEASE), ... et là, je tombe sur une question sur le redbull. Oui oui, une mère se demandait si elle pouvait donner du red bull à son enfant car sa soeur en donnait à ses enfants... WTF .. yes, je suis choquée tout autant que toi cher lecteur.

Enfin bon, donnez de l'amour à vôtre corps, à vôtre famille et cuisinez,

Have a great weekend,

Alex' xx

ps: et pour ceux d'entre vous qui hésitent à donner du redbull à vos bambins, remplacez le coup de boost par un smoothie mangue-banane-petit suisse ;)

Tarte au légumes

pour 6 parts

  • 1 grosse courgette coupée en lamelles puis en demi-lunes
  • 4 tomates, coupées en 4
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1 poivron jaune, coupé en lamelles
  • 1 oignon nouveau, émincé
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe herbes de provence
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 100g ricotta
  • 50g fromage à tartiner type st moret
  • 50g marscapone

Pour la pâte:

  • 120g beurre à 41% de matière grasse
  • 250g farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillère à soupe d'eau
  1. Préchauffer le four à 200°C. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque pour aller au four. Y déposer les légumes coupés, assaisonner avec les herbes, l'huile , sel et poivre. Rôtir pendant 30 minutes.
  2. Pendant que c'est au four, préparer la pâte. Mélanger la farine avec le sel, puis avec le bout des doigts ajouter le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse assez mouillée. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau. Ajouter petit à petit à la pâte, en mélangeant avec la lame d'un couteau. Avec les mains, former une boule. Poser sur une feuille de papier cuisson, poser une autre feuille dessus, et avec un rouleau à pâtisserie, faire un cercle de 20 à 25 cm de diamètre. poser dans le moule, et mettre des pois secs dedans pour cuire à blanc . Laisser au four pendant 30 minutes, sortir du four, enlever les pois et la feuille puis mettre les légumes dedans.
  3. Verser au dessus le mélange de fromage battue avec les oeufs et du sel et poivre, enfourner pendant 30 minutes à 175°C.
  4. Sortir du four, laisser refroidir un peu, et servir avec de la salade.
Tag(s) : #Blabla, #bebe, #plats

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