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Very Healthy Cupcakes

Hello à tous! Alors ce weekend bien passé?

Weekend bien festif ici, l'anniversaire d'une très bonne amie de l'époque du lycée, thème disco.. bien sûr j'ai fais le gâteau thème barbie (parceque c'est logique que barbie à la disco fever!) et en rentrant à l'aube, je croise un pote "à l'ancienne" qui ne trouve rien de mieux que de crier sur le quai Mais Alex tu fais toujours la pâtisserie vas y stppppp fais moi un fondant au chocolat comme tu nous faisais avant!" (merci mec, maintenant tous le quai est au courant que je mappel alex' et que je fais des gâteaux) enfin bon tout cela pour dire, et illustrer, ma vocation en cuisine : rendre les gens heureux, dessiner un sourire sur leur visage, graver un souvenir joyeux - et le baume au coeur que cela fait quand on se rend compte que ça marche.

C'était aussi l'anniversaire du petit dont j'étais nanny, vous savez, cette mission qui a changé ma vie (toute l'histoire du pourquoi comment est ici ) , c'était vraiment un beau moment, 20 enfants qui criaient partout, surexcités par la masse de bonbons.. mais oh quel bonheur.

Après les gâteaux d'anniversaire je me suis dit bon allez, on va se la rejouer santé fever, de l'amour à son corps.. et j'avais cette punaise de courge butternut que je ne supporte pas dans la cuisine, qui attendait juste d'être cuisiné. Et là, révélation! C'est comme la citrouille, et c'est sucré, cela me parût évident d'en faire des cupcakes mais sans culpabiliser! Puis tant qu'on y est, faisons un glaçage à l'avocat!

Faites donc, c'est permis!

Alex' xx

Very Healthy Cupcakes

Pour 12 cupcakes

  • 260g courge butternut en purée (rotir la courge entière à 200° pendant 1h, prélever 260g et mixer à l'aide d'un pied mixeur)
  • 100g farine complète
  • 50g farine classique
  • 50g flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 50g sucre non raffiné brun ou de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 1/2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • pincée de sel
  • 20g huile d'olive
  • 30g compote de pomme
  • 150ml de lait écrémé
  • 2 oeufs

Pour le glaçage:

  • 200g sucre glace
  • 1/2 avocat mûr
  • 120g de cream cheese (type st moret)
  1. Préparer la purée de butternut comme indiqué ci-dessus.
  2. Préchauffer le four à 170°C, et mettre 12 grandes caisettes à cupcakes sur une plaque.
  3. Mettre la farine, le sucre, la levure, le sel, la cannelle dans un bol et mélanger.
  4. Ajouter l'huile et la compote puis bien battre. Tout doucement ajouter le lait.
  5. incorporer les oeufs un à un, puis incorporer la purée de courge butternut.
  6. Verser dans les caissettes à cupcakes, et mettre au four pendant 45minutes. Eteindre le four et les laisser secher pendant 1 heure au four. cela permets d'enlever l'humidité des cupcakes, car comme il y à beaucoup d'humidité dedans etc.
  7. Préparer le glaçage: battre le sucre avec l'avocat à l'aide d'un fouet électrique, puis incorporer le cream cheese et battre pendant 2 minutes avec le fouet electrique.
  8. Une fois que les cupcakes sont refroidis, disposer une cuillère à café rase de glaçage sur chacun et à l'aide d'un couteau, repartir sur la surface.

ps: légende de photo, gâteau barbie

Tag(s) : #familiale, #dessert, #Blabla

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