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Gâteau marbré light

Quel bonheur! Mary Poppins is BACK! Le gâteau du mercredi est cruciale, mais j'aurai trop mauvaise conscience si je n'essayais pas de le rendre plus léger (comprendre par là quasiment sans sucre et beurre).. même si ce sont des enfants, c'est bien si ont peut réussir à les faire aimer des gâteaux maison moins sucré et gras en cachette (haha ils n'en auront aucune idée). Dans les expériences du labo derrière maison (ceux qui connaissent mon nom de famille auront compris la blague.. haha.. (scuze nous pour ceux qui ne me connaissent pas..encore :) )) j'ai essayé d'aller un peu plus près des étoiles pour retirer le plus de sucre et gras possible.. bon okay peut être un peu trop... j'aime bien perso, mais je ne le ferais peut être pas si je recevais. Donc je vais vous mettre les annotations de ce que j'ai fait et la recette un chouia plus sucré et beurré.. car comme disais la mère de ma meilleure amie, "avec du beurre c'est toujours meilleur"!

Sur ce beau dicton made in Eu (yep, c'est le nom d'une villle en Normandie quelque part ou j'allais souvent enfant),

Bonne soirée,

Alex' xx

Gâteau Marbré Light

1 moule à cake

  • 50g beurre ramollis (j'ai mis 25g de beurre à 41% MG)
  • 50g compote de pomme sans sucre ajouté (j'ai mis 75g de compote)
  • 100g sucre (j'ai mis 60g)
  • 2 oeufs
  • 60 ml de lait (j'utilise comme d'hab le lait léger avec la capsule verte. écrémé)
  • 200g farine (j'ai mis 100g farine complète, 100g farine blanche classique)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao NON SUCRE
  • 1/2 sachet sucre vanille
  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Mélanger le beurre avec la compote, puis le sucre, bien mélanger.
  3. Battre les oeufs un à un dans la préparation avec les oeufs, puis ajouter le lait. Mélanger.
  4. Dans un autre bol mélanger la farine avec la levure, puis ajouter cela au premier appareil (cad la mixture ).
  5. Diviser en deux la pâte dans les deux bols, ajouter dans l'un la vanille, dans l'autre le cacao, et bien mélanger.
  6. verser en alternant les deux pâtes dans le moule.
  7. au four, pendant 25 à 30 minutes! TADA
Tag(s) : #familiale, #bebe, #gouter

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