Pour attaquer la rentrée de pied ferme, rien de mieux qu'un hoummous, ultra facile, rapide... les puristes diront que ce n'est pas le vrai car il n'y a pas de tahini dedans (pâte de sésame... l'affaire est vite réglée j'en ai pas trouvée dans les rayons du supermarché..), mais à partir du moment que le bol se retrouve vide après une soirée entre amis, un déjeuner en famille -> tahini ou pas tahini, c'est bon et c'est ce qui compte!
J'ai testé hier justement la version longue à partir de pois chiches secs, mais j'ai l'impression qu'il faut vraiment être patient pour avoir la fois de les tremper une nuit, puis les cuire pendant 2 heures en vérifiant qu'il y a assez d'eau.. bref, ici on fait la cuisine familiale, rapide, donc nos chers pois chiches en boîte de 250g à 54centimes (yeah yeah, j'étais surprise aussi).
Avec un mixeur, et le tour est joué !
A vos fourneaux,
Alex' xx
Hoummous
Pour 6 personnes en entrée accompagné de crudités en battonets
un mixeur
- 1 boîte de 250g pois chiches
- jus de 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail pressée (grâce à un presse ail, ou, une fois épluchée coupée en tout petits morceaux)
- 75ml huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
- Essorer les pois chiches, et les mettre dans le mixeur. Ajouter le jus de citron et l'ail puis le persil. Mixer le tout.
- En continuant à mixer, ajouter en filet l'huile d'olive jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Assaisoner selon goût personnel, redonner un coup de broom broom, TADA c'est prêt!
- Réserver au frais :)